Пищевые добавки, которые снижают вероятность заболевания коронавирусом

MedtexLife 18 июля 2021

Исследователи из Королевского колледжа Лондона в Великобритании проанализировали данные 1,4 миллиона пользователей специального приложения по исследованию симптомов COVID в Великобритании, США и Швеции. Участники ответили на вопросы о регулярном употреблении пищевых добавок. Пользователи приложения также сообщили о результатах тестов на COVID-19 и проявили ли они симптомы заболевания.

После того, как исследователи изучили факторы, которые могут способствовать риску COVID-19, они обнаружили, что четыре добавки были связаны со снижением риска заражения.

Проанализировав данные с разбивкой по полу, исследователи обнаружили снижение риска, связанного с использованием пробиотиков, поливитаминов, жирных кислот омега-3 и витамина D в основном у женщин.

Таким образом, прием пробиотиков, поливитаминов, омега-3 жирных кислот или витамина D был связан с риском заражения COVID-19 14%, 13%, 12%, 9% и ниже. Напротив, прием добавок витамина С, цинка или чеснока не был связан со снижением риска.

Проанализировав данные, полученные от пользователей в США и Швеции, исследователи обнаружили аналогичные связи между употреблением добавок и подтвержденными инфекциями SARS-CoV-2.

Из 993 365 постоянных пользователей приложения по всему миру, которые не были протестированы, 126 556 сообщили об утрате запаха или вкуса. Это говорит о том, что у них, вероятно, был COVID-19.

Когда исследователи проанализировали данные, полученные от этих людей, они обнаружили небольшое, но значительное снижение риска как у мужчин, так и у женщин, которые регулярно принимали омега-3 жирные кислоты, поливитамины, витамин D или пробиотики.

Медтехника Лайф Хабаровск. 

По всем вопросам звоните по телефону 90-05-05.

Будьте здоровы!