Обезьянья оспа распространяется

MedtexLife 8 июня 2022


Еще три страны объявили о первых случаях оспы обезьян. Речь идет о двух европейских странах — Чехии и Словении, а также об Объединенных Арабских Эмиратах — первом государстве Персидского залива, где зарегистрированы случаи заражения, пишет BBC.

В Объединенных Арабских Эмиратах представители здравоохранения объявили о выявлении случая заболевания у человека, недавно посетившего Африку и в настоящее время получающего лечение. Чиновники здравоохранения говорят, что они «полностью готовы» справиться с любой вспышкой, добавив, что существуют протоколы раннего эпиднадзора за болезнью.

На сегодняшний день зарегистрировано более 230 подтвержденных и подозреваемых случаев в 20 странах за пределами Африки.

Эксперты ожидают роста числа инфекций, но считают, что риск для населения в целом остается низким.

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что вспышки, которые начали появляться в последние недели, не являются нормальными, но их можно контролировать.

Оспа обычно связана с поездками в Центральную или Западную Африку, но некоторые случаи, которые произошли за пределами этих стран, не имели никакого отношения к поездкам туда.

Обычно для появления первых симптомов требуется от 5 до 21 дня.

Симптомы обезьяньей оспы включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, а также увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Может развиться сыпь, часто начинающаяся на лице, а затем распространяющаяся на другие части тела. Сыпь меняется и проходит через различные стадии, напоминающие ветряную оспу, прежде чем в конечном итоге образуется корочка, которая затем отпадает.

В большинстве случаев инфекция протекает в легкой форме и проходит сама по себе.

Будьте здоровы и не болейте!

Медтехника Лайф Хабаровск.

По всем вопросам звоните 90-05-05.