Обезьянья оспа идет на спад.

MedtexLife 1 сентября 2022


ВОЗ объявила в четверг, что число случаев заболевания обезьяньей оспой, зарегистрированных во всем мире, сократилось на 21 %.

В июле ВОЗ объявила о глобальной вспышке обезьяньей оспы по всему миру. По данным ВОЗ, на сегодняшний день зарегистрировано более 41000 случаев обезьяньей оспы в 96 стран, причем больше всего случаев зарегистрировано в США. Согласно последним отчетам ВОЗ, снижение числа случаев обезьяньей оспы может свидетельствовать о том, что эпидемия в Европе идет на спад.

"Есть признаки того, что эпидемия замедляется в Европе, благодаря сочетания эффективных мер общественного здравоохранения, изменения поведения граждан и вакцинации, которая помогает предотвратить распространение вируса" - заявил Генеральный директор ВОЗ Тедрос А.Г.

Тем не менее, почти в двух десятках стран наблюдается увеличение числа еженедельных случаев заболевания, причем наибольшее увеличение зарегистрировано в США. Более 34% текущего числа случаев заболевания во всем мире приходится на США.

Из-за нехватки вакцин, многие страны, в том числе США, начинают пользоваться вакциной наиболее экономно, вводя более низкие дозы. Поэтому в настоящее время, многие страны стараются увеличить количество вакцины, помогающей в борьбе с пандемией обезьяньей оспы.

Будьте здоровы и не болейте!

Медтехника Лайф Хабаровск.

По всем вопросам звоните 90-05-05.