Нужно ли вакцинироваться от коронавируса?

MedtexLife 13 июля 2021


Один из самых важных вопросов 2021 года это нужно ли вакцинироваться от коронавируса? И это не удивительно, вспышка коронавирусной пандемии в 2020 году не обошла стороной ни одного человека.

В настоящее время по всему миру идет массовая вакцинация. К примеру Израиль недавно опубликовал новость, о том что у них вакцинировано от коронавируса 100 % населения.

В России же мнение о вакцинации от коронавируса разделилось на два фронта. Одни считают, что вакцинироваться необходимо, другие же напротив уверены, что вакцинация может только навредить. 

Чье же мнение правильное?

Когда вопрос касается мирового уровня нельзя пренебрегать изучением прошлого опыта и историей других государств, а как нам всем известно, вакцина от коронавируса это не единственная вакцина в мире, существует и много других.

Для чего нужны вакцины?

Вакцины предотвращают заболевания, которые в противном случае могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, необратимую инвалидность или даже смерть. Сотни миллионов людей во всем мире ежегодно проходят вакцинацию, чтобы защитить себя от серьезных заболеваний.

Например, в 2018 году примерно 86% младенцев в мире были вакцинированы тремя дозами вакцины, защищающей от дифтерии, столбняка и коклюша (АКДС), а 85% младенцев в мире - тремя дозами вакцины от полиомиелита.

В отличие от методов лечения болезней, вакцины обычно вводят здоровым людям, чтобы они не заболели. Следовательно, долгосрочные преимущества вакцинации не могут быть очевидны сразу.

Благодаря вакцинам многие инфекционные заболевания сегодня очень редки , в результате иногда забывают о негативных последствиях этих болезней. Если люди перестанут вакцинироваться, многие из этих болезней и связанных с ними эпидемий могут вернуться.

Вот пара примеров из истории.

Пример № 1: корь

Во многих европейских странах корь практически ликвидирована. Однако с октября 2016 года в ЕС / ЕЭЗ наблюдается возвращение кори со вспышками в нескольких странах из-за снижения показателей вакцинации. Корь может быть серьезной или даже смертельной. Единственный способ защититься от кори - сделать прививку. Вакцина MMR защищает от кори, паротита и краснухи. Вакцина MMR безопасна и эффективна.

Пример № 2: коклюш

Коклюш - заболевание дыхательных путей. Коклюш может быстро распространяться и часто приводит к госпитализации младенцев, а у детей младше трех месяцев повышается риск осложнений и госпитализации. Это может вызвать сильные приступы кашля и обычно длится от трех до шести недель.

Осложнения включают пневмонию, энцефалопатию (заболевание мозга), судороги и даже смерть. 

Вакцинация против коклюша является частью национальных программ вакцинации ЕС и защищает детей от коклюша с незначительными побочными эффектами . Около 20% младенцев имеют покраснение и боль в месте инъекции, и менее 5% имеют лихорадку. Но благодаря массовой вакцинации от коклюша, эта болезнь почти ликвидирована.

Будьте здоровы и не болейте!

Медтехника Лайф Хабаровск 

По всем вопросам звоните по телефону 90-05-05.