Как ухаживать за многоразовой маской?

MedtexLife 3 сентября 2020

Из-за отсутствия медицинских защитных средств люди по всему миру начали приобретать хлопчатобумажные и трикотажные маски. Но для того, чтобы использовать их повторно, необходимо знать, как правильно за ними ухаживать.

Даже обычная хлопчатобумажная маска очень эффективно защищает окружающую среду от отхаркивающих инфекционных частиц. В то время как люди без масок кашляют в среднем 200 инфекционными каплями, люди с хлопчатобумажной только 43. 

Следует понимать, что многое зависит также от качества хлопка и плотности ткани.
Хлопчатобумажная маска может не пропустить почти 80 % всех инфекционных частиц, тем самым она может почти сравниться с хирургической маской, которая защищает до 85 %.

С фильтрацией мельчайших инфекционных частиц разница в эффективности, между хирургической и обычной многоразовой маской уже немного увеличивается. Тем не менее, хлопчатобумажная маска все еще способна отфильтровывать около 70% частиц размером со среднюю бактерию.

Стерилизация многоразовой маски

Самый простой способ стерилизовать маску-это прокипятить ее. Дайте воде с масками пройти процесс кипячения не больше 5 минут и высохнуть. Так же маски можно стирать отдельно в стиральной машине. 

Хотя есть исследования с родственником коронавируса, вызвавшего в прошлом вспышку заболевания ОРВИ, который утверждает, что вирусные частицы разрушаются уже при температуре 60 °С в течение 30 минут стирки, многие предпочитают повышать температуру до 90 °С. 

Затем маски нужно прогладить, в идеале с паром. Если у вас нет парового утюга, то хотя бы прогладить на самой высокой  мощности в течении 5 минут.

Перед тем как надеть маску, желательно всегда предварительно дезинфицировать руки и стараться касаться только краев, меньше всего касаться внутренней и передней части масок.

Помните, что  стерилизованные маски следует хранить в месте, которое вы предварительно продезинфицируете.

Как часто менять маску?

В идеале маска должна меняться каждый час, особенно если вы перемещаетесь среди большого количества людей. Так же необходимо заменить маску, если она во влажном состоянии. 

Карантинные меры не остановят вирус на 100%, но они могут ограничить распространение пандемии по всему миру. 

Приобрести многоразовые маски  вы можете в нашем интернет магазине или в одном из наших магазинов по адресу:

ул. Оборонная 8
ТЦ Горизонт 1 этаж,ул. Большая, 88
ТЦ Южный парк 1 этаж бутик 131, ул.Суворова,25

По всем вопросам звоните 8-924-309-39-84 или 900-505, будем рады помочь.

Медтехника в Хабаровске