Новые варианты COVID-19 ?

MedtexLife 8 сентября 2022



Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) предупредило в пятницу, что к концу года могут появиться новые варианты коронавируса, по этой причине Европейский союз готовится начать кампанию вакцинации бустерными дозами в преддверии ожидаемой волны новых инфекций до декабря. 2022 год, сообщает Agerpres .

По данным EMA, этой зимой могут появиться новые варианты коронавируса SARS-CoV-2, но существующие на рынке вакцины по-прежнему должны защищать людей от тяжелых форм коронавируса.

«Люди не должны ждать конкретной вакцины. Может появиться новый вариант, который мы не можем предсказать сегодня. Не исключено, что этой зимой появятся новые варианты, более близкие к предыдущим подвариантам Омикрона, которые в настоящее время превосходят по распространению подварианты BA.4 и BA.5», — сказал Марко Кавалери, директор отдела вакцинной стратегии EMA. .

Кампания будет проводиться с адаптированными вакцинами, одобренными в четверг EMA, нацеленными на доминирующий в настоящее время вариант Omicron, а также с оригинальными вакцинами, разработанными для борьбы с исходным штаммом нового коронавируса, впервые обнаруженным в Китае в конце 2019 года, уточнили специалисты EMA.
«Большинство европейцев получат оригинальные вакцины, которые по-прежнему способны обеспечить защиту от тяжелых форм коронавируса и от риска смерти, хотя и менее эффективны против риска передачи вируса», — пояснил Марко Кавалери.

Будьте здоровы и не болейте!

Медтехника Лайф Хабаровск.

По всем вопросам звоните 90-05-05.