Мифы о коронавирусе 2020г.

MedtexLife 13 сентября 2020


Разберем некоторые мифы о коронавирусе известные на сентябрь 2020 года.

В этом нам поможет всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) которая развенчивает некоторые из распространенных в наши дни мифов о новом коронавирусе. 

МИФ № 1 - Вирус передается в местах с высокой температурой и влажностью.

Как показывает статистика, этот вирус передается в любом типе окружающей среды, поэтому пандемия затрагивает государства по всему миру с более теплым или холодным климатом, независимо от температуры или влажности окружающей среды. 

МИФ № 2 - Прохладная погода уничтожит вирус

Это не доказано, так же как и то, что если у нас будет более высокая температура в доме, вирус будет уничтожен (еще один миф, который циркулировал в последние недели в Интернете). 

МИФ № 3 - Принятие горячей ванны повышает вероятность избежать болезни

В период пандемии для профилактики очень важна личная гигиена, поэтому специалисты рекомендуют часто мыться водой с мылом. Да и гигиена тела важна в целом, но обратите внимание на температуру воды. Есть много ситуаций, в которых горячий душ и ванны (переносимые организмом, не вызывающие ожогов!) противопоказаны (например, пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, беременным женщинам).

МИФ № 4 Новый вирус передается от домашних животных или при укусах комаров. 

Нет никаких научных доказательств передачи болезни после укусов комаров, так же  нет официальных подтверждений  передачи нового вируса от домашнего животного к человеку.

МИФ № 5 Вирус уничтожается сушилкой для рук 

Это неверно. Независимо от температуры воздуха в этих сушилках, они не стерилизуют наши руки. 

МИФ № 6 Мы можем уничтожить вирус, опрыскивая себя растворами спирта или хлора 

Специалисты предупреждают, что мы должны использовать вещества по назначению. То есть специальные дезинфицирующие средства на спиртовой основе можно использовать для обработки рук, когда мы не можем их помыть водой с мылом. Слишком частое использование таких веществ может негативно повлиять на наше тело (глаза, рот, кожу), так же как и на одежду. С помощью спирта или хлора можно дезинфицировать поверхности полов, дверей, мебели и всех предметов к которым мы часто прикасаемся. 

МИФ № 7.Пневмококковые вакцины могут защитить нас от заражения новым коронавирусом 

К сожалению, вакцины, такие как пневмококковая инфекция или Hib, не защищают нас от этого нового вируса. Вот почему медицинские сообщества по всему миру прилагают все усилия, чтобы протестировать и создать вакцину, которая поможет каждому. 

Другие мифы давно развенчаны. 

Не помогает ни регулярная чистка носа солевыми растворами, ни использование масла орегано, ни чеснока. SARS-Cov2 или # 2019-CoV - это вирус, который передается от бессимптомно инфицированного человека или у которого есть симптомы заболевания, называемого # COVID-19, через капли слюны. 

Вот почему нам говорят чихать или кашлять только в одноразовый носовой платок, который сразу же необходимо выбросить или в локоть, таким образом мы не касаемся наших слизистых оболочек (носа, щек), 

Что-бы обезопасить себя не трогайте немытыми руками глаза, рот, нос, чаще мойте руки теплой мыльной водой не менее 20 секунд, уважайте правила социальной дистанции и используйте защитные маски.


По всем вопросам звоните 90-05-05, будем рады помочь.

Медтехника Life.